1+1=3

백괴사전, 너희 모두의 백과사전
(3에서 넘어옴)
이동: 둘러보기, 검색
100괴4전
너희 모두의 100과4전
100괴4전, 너희 모두의 100과4전
Disambig grey.svg 이 문서는 마술적인 진리의 수식에 관한 것이거든. 그니깐 초딩 말장난에 대해서는 1+1 문서를 참조하란 말이다.
Lost.png 이 문서에는 모순된 곳이 있습니다!
창이 이길까요, 방패가 이길까요?
신.jpeg 이 문서는 베르나르 베르베르와 관련된 내용을 다루고 있습니다!
그분의 책을 읽은 적이 없다면 이 문서를 이해하는데 어려움이 있을 …것 같지는 않습니다만, 그래도 한번쯤 읽어보길 권장합니다.

“1=2가 이미 증명되었으므로 1+1=3임은 자명하지.”

누군가


“1+1=3이다. 한 사람과 한 사람이 만나면 상호 협력, 묵계, 연대라는 세 가지가 이루어진다.”

에드몽 웰즈[1], 수식을 철학적으로 증명하며


개미 2마리가 서로의 를 접속하면 뇌용량은 3배가 되지.”

베르나르 베르베르, 소설 《개미》에서


지랄하네. 수학과인 내가 말하건대, 1+1은 창문이다.”

프로비, 유딩 말장난을 하며


“1.3333…을 반올림하면 1이다, 하지만 2.66666…을 반올림하면 3이지.”

피타고라스


“러시아에서는 3을 더하면 1과 1이 됩니다!!”

러시아식 유머, 어떻게?!


“1+1=3이다. 나는 그 놀라운 해법을 발견하였으나 여백이 부족하여 적지 않겠다.”

54.158.173.184, 페르마를 따라하며


“LTE 통신망 2개가 1개로 합치면 속도는 3배가 됩니다!LTE A!!”

X-ray 텔렉Home, 홍보를 자랑하며


1+1=3

1+1=3은 아에덴 출신의 철학자 베르나르 베르베르가 진리로서 증명한, 그야말로 마술적인 수식이다. 따라서 1+1=2는 근본적으로 잘못된 식이라는 것이 함께 증명되었다. 같은 무식한 인간들은 이 식을 1+1=田1+1=1과 비슷하다고 생각할지 모르겠지만, 1+1=3은 초딩 말장난과는 차원이 다른 진리이다. 어쨌든 1+1=3이란다.

수학적 증명[편집 | 원본 편집]

1=2를 이용한 증명법[편집 | 원본 편집]

먼저 1=2임을 보인 뒤, 1+1=1+2=3을 보여 1+1=3을 보일 수 있다.
(a+b)(a-b) = a^2 - ab + ba - b^2 \,
(a+b)(a-b) = a^2-b^2 \,
\frac{(a+b)(a-b)}{a-b} = \frac{a^2 - b^2}{a - b} \,
a + b = \frac{a^2 - b^2}{a - b} \,
여기서 a = b = 1 \,로 놓으면
1 + 1 = \frac{1-1}{1-1}
그러므로 2 = \frac{1-1}{1-1} 이 되므로 약분하면  2 = 1 \,
( ( 2 = 1 ) + 1 ) = ( 3 = 2 ) = ( 3 = 1 + 1 ) = ( 1 + 1 = 3 ) \,

오류는 어디에?[편집 | 원본 편집]

이 문단은 필연적으로 이 없습니다.

위의 식에 의해 1+1=3이다. 그러나 여기는 치명적인 실수를 저질러버렸다. 2 = \frac{1-1}{1-1}에서 우변을 정리하면 \frac {0}{0}이 되는 것을 감안하지 못한 것이다. 0을 약분해서 1이 될 수는 없다. 가령 \frac {{2}\cdot {0}} {{1}\cdot{0}}이라 하면 0을 약분하면 우변은 2가 되고, \frac {{0} \cdot {15232}} {{0} \cdot {24323}}에서 0을 약분시키면 \frac {15232}{24323}이 될 수도 있으니까...일반적으로 수학에서는 이런 불완전한 \frac {0}{0}같은 건 정의를 하지 않았다.

또한, 위의 식은 1+1=2를 전제로 한 것이며, 1+1=3을 전제로 하여 계산할 경우 4가 나오게 된다.


2=3을 이용한 증명법[편집 | 원본 편집]

위의 방법과 다르게 정리하면, 일단, a를 a=3\ 로 정의하고 b를  b=2\
로 정의한다. 그리고  a-b=k\ 로 정의한다. 그러면 각식에 (a-b)를 곱하면  (a-b)(a-b)=k(a-b)\ 가 된다.  a(a-b)-b(a-b)=k(a-b),\
 a^2-ab-ab+b^2=ak-bk,\
 a^2-ab-ak=-b^2+ab-bk,\
 a(a-b-k)=b(-b+a-k),\
 a(a-b-k)=b(a-b-k),\
\frac{a(a-b-k)}{(a-b-k)} = \frac{b(a-b-k)}{(a-b-k)}
 a=b,\
 3=2,\
 1+1=3\

백괴스럽지 않고 위뷁스럽게 복잡한 글:오류는 어디에?[편집 | 원본 편집]

이 문단은 필연적으로 이 없습니다.

위의 식에서는 1=2를 증명할 때와 같은 치명적 실수를 저질렀다. 즉 맨 마지막에 a-b-k를 '약분'할 때의 문제이다. a-b = k로 정의했기 때문에 a-b-k = a-b-(a-b) = a-b+b-a = 0이 되어버린다. 앞에서 말했듯 \frac {0}{0}은 약분이 불가능하다. ㅅㄱ.


실습을 통한 증명[편집 | 원본 편집]

  • 준비물 : 찰흙 두 개
  1. 찰흙 두 개를 합친다.
  2. 합쳐지기 전에 무심한 듯 시크하게 세 개로 갈라버린다.
  3. 찰흙 두 개를 합쳐 세 개가 되었다. 그런데 크기에는 모두 별 차이가 없으므로 1+1 = 1+1+1 이다. 따라서 1+1=3

Q.E.D. 참 쉽죠?

  • 준비물 : 남녀 두 명
  1. 남자 한 명과 여자 한 명이 를 하게 한다.
  2. 10개월이 지나면 세 명이 돼 있을 것이다.
  3. 사람 두 명이 를 해서 세 명이 됐다. ∴1+1=3

Q.E.D.

백괴사전에서 증명[편집 | 원본 편집]

Capcha1+1=3.png

역추론적 증명[편집 | 원본 편집]

Twoplustwo.jpg

옆에서 2+2=5인것을 증명했다. 즉 2를 넘기면 2=3이 되는데. 1+1=2이므로 1+1=3이 성립된다.



너가 아주 좋아하는 증명[편집 | 원본 편집]

남자 한 명과 여자 한 명이 으아아앙를 하면 그 자녀를 포함해서 3명이 된다.

도보시오[편집 | 원본 편집]

주석[편집 | 원본 편집]

  1. 에드몽 웰즈는 베르베르의 소설에 등장하는 인물이다.